Перевозка плит

140081 ул. Коммунистическая, д. 53, пом. 4 Московская область, г. Лыткарино
+7 495 532 59 07 +7 925 001 35 45 stroigrad-r@mail.ru

Очень важной составляющей для построек являются плиты. Однако просто их переместить, да и перевести, не получается. Именно для этого можно воспользоваться услугами компании СтройГрад-Р, которая занимается различными видами перевозок, в том числе перевозкой плит манипулятором.

Данный вид перевозок является довольно специфическим и сложным в исполнении. Плиты, несмотря на свой огромный вес и размер, достаточно хрупкие и при падении, повреждении они могут испортиться или полностью переломиться. Также из-за своего веса, они могут повреждать окружающие предметы. Все эти факторы стоит учитывать при перевозки любого типа плит.

Разновидности плит

При перевозке плит нужно учитывать их разновидности.

Существует несколько их видов, каждый из которых имеет свои требования к перевозке:

  • Сборно-монолитные плиты. Занимают меньше места при перевозке благодаря возможности их «собирать» в дальнейшем. Однако составные части никак не разбираются и по-прежнему достаточно тяжелые и сложные при перевозке.
  • Грибообразные плиты. Такие плиты выполнены единым блоком и имеют в своей структуре специальные «просветы», которые потребуются при их использовании. Однако они не имеют ровных краев, из-за чего при неаккуратной перевозке могут повреждаться и крошится.
  • Однопролетные плиты. Самый тонкий и хрупкий вид плит. Выполнены единым блоком и имеют специальные металлические крюки, что так же нужно учитывать при перевозке.
  • Ребристые плиты. Имеют специфическую, выгнутую конструкцию, с одной стороны. Благодаря этому может быть испорчена из-за неправильной транспортировки или расположения.

Все эти особенности нужно учитывать наравне с другими для того, чтобы не повредить плиты при перевозке. Специалисты СтройГрад-Р знакомы со спецификой перевозки любого типа плит, а также имеют большой опыт в этом виде перевозок. По этой причине вы можете не переживать за сохранность вашего груза.

Оборудование для перевозки

Перевозка плит требует надежного оборудования, способного справиться с тяжелыми грузами. Автопарк нашей компании СтройГрад-Р позволит перевозить до 20 тонн плит, включая длинно размерные, а при необходимости часть манипуляторов имеют автокраны, которые позволяют поднимать грузы на высоту до 21-го метра.

Условия транспортировки

Для перевозки плит их укладывают штабелями, что позволяет одновременно привязать все плиты сразу и лишить их возможности двигаться во время движения. По закону, укладка больше 4-х плит в штабель запрещена, поэтому следует учитывать данное ограничение. Для перемещения плит используется манипулятор или же отдельный кран.

Все требования и способы для транспортировки железобетонных плит описаны в 4 разделе «Транспортирование и хранение» по ГОСТу 9561-91.

Подобные требования нужно учитывать при аренде транспорта для перевозки плит, особенно для экономии времени. Не нужно рассчитывать на то, что манипуляторы погрузят одновременно больше 4-х плит, это может привести не только к повреждению плит, но также к порче техники, что полностью лишит возможности в дальнейшие транспортировки.

Для большей надежности при транспортировке плит используются специальные бруски, которые позволяют не касаться плитам друг друга. Сверху же сложенные плиты «накрывают» бетонными блоками, которые повышают их устойчивость, тем самым снижая шанс повреждения.

Эти методы наиболее популярны и безопасны для транспортировки плит, поэтому наши специалисты во всех деталях знакомы с правилами погрузки и перевозки дорожных плит, а также плит другого назначения. Вы можете заказать аренду манипулятора  по всей Москве  и Московской области, а также аренду манипулятора на Дмитровском шоссе.