Перевозка панелей

140081 ул. Коммунистическая, д. 53, пом. 4 Московская область, г. Лыткарино
+7 495 532 59 07 +7 925 001 35 45 stroigrad-r@mail.ru

Каждый подрядчик любой строительной площадки знает, как сложно найти надежную, ответственную и опытную компанию для качественной перевозки строительных материалов разных размеров и веса. Компания по аренде манипулятора СтройГрад-Р на рынке грузоперевозок уже более десяти лет, и за это время завоевала отличную репутацию перевозчика любых, даже негабаритных грузов.

Почему панель деформируется при перевозке?

Перевозка сэндвич панелей требует особого опыта, знаний и транспорта. Эти панели подвержены структурной уязвимости. Во-первых, это выражено вероятностью деформации плоскости сразу всей поверхности, во-вторых, вероятностью повреждения наружной облицовки. Чем длиннее панель, тем выше вероятность ее сгиба при погрузочно-разгрузочных работах и неправильной транспортировке. Чаще всего повреждение облицовки и сгибы спровоцированы нарушением требований расположения сэндвич-панелей на транспортировочной платформе, а также нарушением технологии их закрепления. Во избежание подобных проблем с перевозкой панелей, наша компания соблюдает ряд условий и тонкостей.

Перевозка панелей

Правила хранения панелей

Чтобы материал не испортился и не потерял свою форму необходимо соблюдать ряд правил. Нужно защитить материалы от солнца и влаги, не укладывать их ярусами или вертикально, хранить на поддонах, а также перемещать только в горизонтальной плоскости.

Условия перевозки панелей

Итак, мы учитываем:

  • Панели упаковываются в пачки и размещаются на специальных поддонах.
  • В пачках панели фиксируются лентами из полипропилена.
  • Для каждой пачки должна быть плотная полиэтиленовая упаковка.
  • Между каждыми двумя панелями обязательное размещение уплотняющей прокладки из минеральной ваты, т.е. пенополистирола.
  • Высота готовой пачки сэндвич-панелей не может превышать более двух метров.
  • Оптимальным вариантом для перевозки сэндвич-панелей является автоплатформа шириной не менее 2,45 м. Это позволяет укладывать материал по ширине в два ряда.
  • Для фиксации пачек к транспортной платформе используются текстильные ленты. Крайне неправильно использовать металлические тросы или проволоку для стягивания панелей.
  • Должно быть полностью исключено соприкосновение пачек с бортами, а также возможность их смещения на поддонах относительно плоскости платформы.
  • Ни в коем случае нельзя устанавливать пачки на другие грузы, так же как и грузить что-либо на уже уложенные панели. Допустимо две пачки ставить друг на друга, но в этом случае высота каждой должна быть не больше одного метра.

Перевозка панелей

Почему именно мы?

Компания СтройГрад-Р не ограничивается только лишь доставкой и перевозкой сэндвич-панелей. Также у нас вы можете заказать перевозку сруба по Москве и Московской области. Наши услуги еще предусматривают выполнение погрузочно-разгрузочных работ, которые проводятся с использованием особой траверсы, лишь по первой пачке. В этом случае, во избежание перекоса груза, важным моментом выступает соблюдение центра тяжести.

Мы осуществляет транспортировку сэндвич-панелей и других строительных материалов по всей России. В нашем автопарке спецтехники представлены все виды транспорта, начиная от манипуляторов различной грузоподъемности, заканчивая тягачами с длинномерными платформами.

Мы работаем для вас ежедневно! Оформить заказ вы можете на нашем сайте, подав электронную заявку, в офисе или по телефонам: +7 (495) 532 59 07, +7 (925) 001 35 45. Офис в Москве: ул. Люблинская, д. 141, офис 625. Адрес в Подмосковье: г. Лыткарино, ул. Коммунистическая, д. 53, пом. 4.

Если вы не можете определиться с выбором техники, наши менеджеры помогут вам и подскажут все тонкости.