Перевозка кирпича

140081 ул. Коммунистическая, д. 53, пом. 4 Московская область, г. Лыткарино
+7 495 532 59 07 +7 925 001 35 45 stroigrad-r@mail.ru

Перевозка кирпича – достаточно специфический вид транспортных перевозок. Она подразумевает множество мелких объектов, которые отличаются немалым весом и хрупкостью. Поэтому наиболее правильным решением будет перевозить кирпичи пакетами, с использованием специальных поддонов или без.Наша компания СтройГрад-Р оказывает услуги по перевозке любой сложности. В любом случае, такой метод обеспечит дополнительную защиту и позволит не повредить ни средство для перевозки, ни сам перевозимый груз.

Дополнительные требования

Перевозка кирпичей манипулятором требует использования дополнительных приспособлений, как поддоны и ленточные ограждения.

Перевозка кирпича

Правила перевозки

Существуют общепринятые правила по перевозке блоков колец кирпича или отдельных пакетов кирпича.

  • При перевозке указывается не конкретное количество перевозимого кирпича, а количество перевозимых пакетов.
  • Запрещена погрузка пакетов, в которых отсутствуют кирпичи нижнего ряда или угловые кирпичи.
  • Для перевозки большого объема кирпича следует устанавливать вдоль оси кузова или же в шахматном порядке, вплотную к боковому борту автомобиля;
  • Во время погрузки кирпича водитель должен выйти из автомобиля и наблюдать за процессом погрузки со стороны.

Разновидности кирпича

При перевозке кирпича манипулятором важным фактором является тип перевозимого кирпича.

В случае, если это обычные кирпичи, возможна перевозка методом навала, в котором кирпичи «забрасывают» в кузов автомобиля, а потом таким же способом выгружают. Данный метод гораздо удобней и быстрее, но он способствует повреждению большого количества кирпичей. Кстати, для такого метода не требуется манипулятор.

Перевозка кирпича

Если же это облицовочный кирпич, который используется для внешних построек, то его цельность и внешний вид имеет большое значение, поэтому такой кирпич перевозится только на поддонах, а также с использованием специальной термоусадочной пленки.

При использовании поддонов следует учитывать размеры и форму кирпича. На один поддон с размерами 1200 х 800мм можно уложить до 450 единиц одинарного или облицовочного кирпича, до 290 единиц – полуторного или двойного. Один поддон может удержать до 1,5 тонны кирпича.

Безопасность перевозок

При перевозке кирпича с помощью манипулятора нужно учитывать несколько правил по технике безопасности. В первую очередь, все пакеты с кирпичами должны быть надежно закреплены и не «наваливаться» друг на друга при движении. Даже один упавший пакет может повлечь за собой цепную реакцию и повредить большую часть груза.

Верхние слои кирпича не должны высоко выглядывать за пределы кузова при транспортировке, так как подобное расположение может вызывать падение кирпича из кузова автомобиля и повредить какие-либо внешние объекты.

При погрузке кирпича нужно находиться на безопасном расстоянии от стрелы автокрана, а также использовать средства личной защиты, например, каски.

При перевозке кирпича, а также при перевозке плит, на длинные расстояния автотранспорт не должен развивать большую скорость, а также резко тормозить. Подобные действия могут увеличить опасность попадания в ДТП, так как большое количество груза увеличивает время на торможение транспорта, а резкие движения могут «выбросить» несколько кирпичей из кузова. По этой же причине при перевозке кирпича его следует накрывать.