Перевозка бетонных блоков манипулятором

140081 ул. Коммунистическая, д. 53, пом. 4 Московская область, г. Лыткарино
+7 495 532 59 07 +7 925 001 35 45 stroigrad-r@mail.ru

Бетонные блоки используются для возведения стен. Такие блоки, как ФБС обладают большой массой, что усложняет процесс перевозки. Перевозка бетонных блоков – это очень сложный процесс, который требует максимум аккуратности, внимательности и, конечно же, профессионализма. Несмотря на свой огромный вес, бетонные блоки отличаются хрупкостью, из-за которой повредить их не так уж и сложно. Для перевозки бетонных блоков наша компания по аренде манипуляторов рекомендует использовать краны-манипуляторы с бортовыми плоскими платформами, которые идеально подходят для подобного вида работ. Кран-манипулятор не только качественно перевезет бетонные блоки, но и с максимальной осторожностью выгрузит груз, не повредив ее.

Правила перевозки бетонных блоков манипулятором

Для того чтобы перевозка ФБС была выполнена правильно, надо придерживаться определенных правил:

  • бетонные блоки и изделия, которые в будущем будут применяться в строительстве, должны транспортироваться в положении, максимально похожем на рабочий. К примеру, если бетонный блок будет использоваться в качестве составного элемента фундамента, его надо перевозить горизонтально;
  • плиты перекрытий и ограждений должны закрепляться в вертикальном положении;
  • памятник из бетона, вазы и другие изделия должны транспортироваться в положении, максимально приближенном к рабочему;
  • блоки и колонны должны транспортироваться так, чтобы их продольная ось была такая же, как направление передвижения транспортного средства;
  • окрашенные бетонные изделия надо упаковывать по отдельности.

На каком транспортном средстве можно выполнять перевозку бетонных блоков?

Перевозку ФБС и бетонных блоков можно выполнять в принципе на любом транспортном средстве. Кран-манипулятор лучше остальных транспортов справится с этой задачей. На любые расстояния, будь то далекие, будь то близкие, бетонные блоки должны перевозиться на открытом кузове.

Панели и плиты надо транспортировать только в горизонтальном положении. Укладывать их можно одну на другую, но не больше четырех штук. Обратите внимания, что плита не должна быть длиннее платформы, задний борт должен быть обязательно закрытый.

Несмотря на высокую прочность бетона и его большую массу, при неаккуратной и неправильной транспортировке, его можно повредить. Часть плиты может отколоться. Чтобы этого избежать, между плитами кладутся бруски из дерева, толщиной 25 мм, а сверху на штабель кладется несколько бетонных блоков. Для того чтобы обеспечить дополнительную безопасность штабель надо закрепить железными тросами. Они будут придерживать груз и не даст плитам раскачиваться во время транспортировки.

Перевозку бетонных плит надо выполнять на маленькой скорости. Первая причина, почему нельзя набирать скорость – крупногабаритный груз может навредить другим участникам дорожного движения. Вторая же причина – любое, даже самое маленькое повреждение плиты, может стать причиной разрушения всего сооружения, которое планируется строить. Поэтому компанию, которой можно доверить перевозку ФБС, надо выбирать со всей серьезностью.

Работникам нашей компании вы можете доверить перевозку любых грузов (перевозку деревьев, генераторов и т,д.), в том числе и бетонных плит. Специальное оборудование, транспортные средства в отличном состоянии, команда профессионалов – у нас есть все для того, чтобы перевозка бетонных плит была выполнена качественно. Мы гарантируем, что груз доедет в пункт назначения в целости и сохранности, без малейших повреждений. Клиентам мы предлагаем доступные тарифы на услуги.