Аренда манипулятора 5 тонн

140081 ул. Коммунистическая, д. 53, пом. 4 Московская область, г. Лыткарино
+7 495 532 59 07 +7 925 001 35 45 stroigrad-r@mail.ru

Кран-манипулятор – популярный вид спецтехники, который совмещает в себе все возможности обычного крана и самосвала. Иными словами, это выгодное и рациональное решение там, где необходимо оперативно транспортировать, аккуратно погрузить и бережно выгрузить тяжелый груз. Компания «VIP-Манипулятор» предлагает вам арендовать спецмашину грузоподъемностью 5 тонн в Москве и Московской области на самых выгодных условиях. 

Сфера применения манипулятора 5 тонн

Если использовать услуги грузчиков неразумно, но погрузочно-разгрузочные мероприятия должны быть выполнены максимально бережно, выбирайте кран-манипулятор. Специализированная грузовая техника способна быстро и безопасно справиться со строительными, трудоемкими коммунальными, дорожными и другими подобными работами. 

С помощью манипулятора возможно решить следующие задачи:

• Переместить груз, минуя стены, столбы, заборы и иные препятствия. Компактная машина способна проехать по узким улочкам, выполнить погрузочно-разгрузочные операции в условиях ограниченного пространства и на площадках, которые расположены ниже уровня почвы.

Благодаря тросовой подвеске крюка, выполнять погрузочные работы можно с максимальной точностью. В связи с этим возможная сфера использования крана-манипулятора многократно расширяется. Тросовая подвеска отвечает за плавное перемещение груза и сохранение его в сохранности при соприкосновении с поверхностью;



• Монтаж рекламных конструкций, кондиционеров и ремонт линий электропередач. Отметим, что это один из тех случаев, когда от спецтехники не требуется большой грузоподъемности. И аренда манипулятора в 5 тонн станет самым выгодным решением. У оборудования есть люлька, которая поднимет работников на необходимую высоту;

• Выполнение строительных работ. Мы уже сказали о том, что у спецмашины есть ковш. Использовать его можно, например, для рытья траншей. 

Важно! У крана-манипулятора 5 тонн хорошие технические характеристики. Размер кузова (в длину) – 5 метров. Этого показателя вполне достаточно для того, чтобы с удобством перевозить катушки с кабелем, мебель, складское и торговое оборудование небольших размеров, кирпичи, стеновые блоки и доски. 

За счет достойной грузоподъёмности стрелы и оптимальной длине вылета (примерно 3 тонны и 10 метров соответственно), спецтехника позволяет погружать на себя металлоконструкции и ЖБИ. После того, как машина прибудет на строительную площадку, начинать работы можно будет незамедлительно. 

Все чаще к аренде пятитонного манипулятора прибегают для того, чтобы транспортировать бетонные кольца, и незамедлительно по приезду установить их в котлован, вырытый под скважину. Проделать все работы можно при помощи одной-единственной машины.

 


Преимущества пятитонных манипуляторов

В компании «VIP-Манипулятор» вы можете арендовать манипуляторы с самой разной грузоподъемностью. Почему вам стоит выбрать пятитонный вариант? Потому, что в ряде ситуацией его преимущества и рабочие характеристики оказываются бесценными:

• Пятитонная модель манипулятора имеет максимально компактные размеры. Благодаря этому ее маневренность также на высшем уровне. Нередко случается, что перевозка больших объемов груза и не требуется.

Важно! Несмотря на отличную проходимость, с полным бездорожьем пятитонный кран-манипулятор не справиться. Звоните, и мы предложим вам спецтехнику, которая решит проблему отсутствия подъездных дорог. 



• Выгодная стоимость. Цена аренды пятитонного крана-манипулятора более доступная, чем его «конкурентов» с большими показателями грузоподъемности. Это связано с практическими соображениями, например, с тем, что такая спецмашина потребует относительно немного топлива.

Насколько безопасно использование крана-манипулятора 5 тонн?

Одно из преимуществ крана-манипулятора, грузоподъемностью 5 тонн, также впрочем, как и его более тяжеловесных аналогов, состоит в безопасности эксплуатации. Она обеспечивается современными технологиями, позволяющими точно контролировать угол наклона стрелы и расстояние, на которое она двигается. Обратить внимание здесь следует также на наличие систем, автоматически предотвращающих перевес грузов и выключающих силовое устройство. 


Прежде, чем транспортировать груз, его следует погрузить на специальную платформу, и закрепить при помощи фиксаторов. Последние предусмотрены в конструкции, и приобретать их отдельно не требуется. После крепления, предметы лежать или стоять неподвижно весь положенный срок. 



Аренда или покупка пятитонного крана-манипулятора? Рассматриваем варианты

Кран-манипулятор с грузоподъемностью в 5 тонн имеет только одну отрицательную сторону. Дело в том, что стоимость данного вида спецтехники оправдано высока. Если вы не имеете финансовой возможности купить машину или она требуется вам только для единичного факта осуществления работ, обращайтесь в компанию «VIP-Манипулятор». Сотрудничество с нами будет выгодно и в том случае, если манипулятор вам требуется на достаточно продолжительный срок и довольно часто. 

Какие преимущества вы получаете в последних случаях, и не будет ли более разумным решением покупка оборудования? Нет, аренда с компанией «VIP-Манипулятор» всегда имеет ряд преимуществ:

• Обслуживать спецтехнику вам не придется. После того, как вы заключите с нами официальный договор, гарантирующий ваши права, вы получите манипулятор в полностью исправном техническом состоянии. Наши спецмашины регулярно подвергаются полному обслуживанию, и не преподносят неприятных сюрпризов в виде поломки.

Напоминаем, что стоимость сервиса довольно высока. А обслуживание кранов-манипуляторов следует проводить регулярно;

• Ремонтировать машину вы не будете. Все заботы о сохранности спецтехники мы берем на себя. Приобретая кран-манипулятор, вы должны быть готовы к тому, что рано или поздно его придется ремонтировать, отдавая деньги за дорогостоящие расходные материалы и запчасти;

• Вам не придется искать место для хранения автомобиля. Несмотря на то, что размеры манипулятора 5 тонн невелики, проблемы с его стоянкой после того, как машина покинет стройплощадку, также могут возникнуть. 

Для того, чтобы арендовать спецтехнику, звоните в нашу компанию.